Ingredientes:

– Arándanos (frescos o congelados)

– Medio plátano

– 100 gramos de yogur coco estilo Alpro

– Media tacita de leche de almendras sin azúcar

Instrucciones:

1. Mezcla todo en una batidora.

2. Opcional: añade semillas molidas de lino y/o una pizca de canela.

Los arándanos, esas pequeñas grandes bayas azuladas, son consideradas las perlas de la salud por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. Ricos en antocianinas, que les confieren su color característico y son responsables de su poder antioxidante, favorecen la reparación del daño celular y neutralizan radicales libres. Además, tienen un efecto antiinflamatorio y anticancerígeno al controlar la respuesta inflamatoria y la proliferación celular.

Contienen ácido gálico, que actúa como un agente neuroprotector, previniendo el deterioro cognitivo y favoreciendo el desarrollo neuronal. También son ricos en vitamina C, K, manganeso y fibra, regulando el tránsito intestinal. Al tener un bajo índice glucémico y un aporte de fibra, mejoran la sensibilidad a la insulina. Son bajos en FODMAP, bajos en histamina y compuestos azufrados, adecuados para cualquier tipo de dieta.

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